Мультимедийный плеерМультимедийный плеер.

Продолжается процесс восстановления рынка потребительской электроники

По мнению экспертов iSuppli процесс восстановления спроса на потребительскую электронику позволит обеспечить выручку за 2010 год на уровне 340,4 миллиарда долларов. Достижение данного показателя будет свидетельствовать о том, что объем выручки будет выше на 6,2 процента, чем год назад. При этом эксперты компании предполагают о том, что на протяжении нескольких ближайших лет рост выручки рынка будет каждый год увеличиваться на 3-18 миллиардов долларов.

Оптимизма оценкам добавила так называемая Черная Пятница, с которой начинается ежегодная лихорадка предрождественских распродаж. В этом году уровень продаж в этот день вырос во всех регионах. При этом лидером в продажах стали жидкокристаллические телевизоры, которых за этот год будет продано более 178 миллионов штук на сумму более 95 миллиардов долларов.

Не менее впечатляющие темпы роста показывают и плееры Blu-ray, которых в этом году будет продано 16,4 миллиона, что на 82,2% больше чем год назад. При этом по оценкам экспертов еще на протяжении нескольких лет рост продаж подобных устройство будет расти примерно на 50% в год.

Среди неудачников рынка потребительской электроники сегодня отмечают портативные медиа-плееры, на которые оказывают серьезное давление мобильные телефоны, оснащенные большим количеством мультимедийных функций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также