Продажи продуктов ограничиваютПродажи продуктов ограничивают.

Продажи продуктов ограничивают, чтобы не возник их дефицит

Ограничения ради сохранения. Отдельные столичные супермаркеты не продают в одни руки больше килограмма гречки, чтобы избежать дефицита крупы.

Такой же логики компании придерживаются относительно ограничения продажи макарон, масла и других продуктов, убеждают в украинской торгово-промышленной конфедерации. Дескать, только так можно предупредить спекуляции и искусственный ажиотаж вокруг товаров.

«Она, торговля, получила товар по приемлемой цене и может предложить его значительно дешевле, и соответственно они не хотят, чтобы образовывались очереди, которые бы тут же, за 5 минут, скупили по минимальной цене товар, а завтра снова возник дефицит. По большому счету здесь торговля сотрудничает с правительством, правительству тоже невыгодны высокие цены», — говорит президент украинской торгово-промышленной конфедерации Владимир Демчак.

Также в торгово-промышленной палате не исключают, что подобная проблемная ситуации может возникнуть с молоком и говядиной. Напомним, еще на прошлой неделе гречка в Киеве местами стоила 25 гривен за килограмм. С понедельника цены в среднем снизились на 10 гривен.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также