Дефолта не будетДефолта не будет.

Призрак "дефолта" следует отгонять энергоэффективностью экономики

Плохие позиции Украины в рейтингах дефолта опасных стран свидетельствует не столько об обострении проблем в самой стране, сколько об усилении внешних рисков, в частности, энергетических, считают эксперты.

Однако к стремительному повышению цен на энергоносители, что возобновился на мировых рынках, экономика сможет адаптироваться, если активно внедрять проекты по повышению энергоэффективности.

«Я не думаю, что даже цены 200 долларов за баррель могут привести к дефолту. Я думаю, что это приведет к тому, что украинские предприниматели, украинские чиновники будут задумываться над тем, каким образом улучшить собственную энергоэффективность собственных предприятий и каким образом уменьшить потребление энергоносителей. К сожалению сейчас этому никто не уделяет должного внимания», — говорит заместитель директора по научной работе НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Напомним, по версии издания Business Insider, Украина оказалась на шестом месте среди 18 стран, которым может угрожать дефолт. Рейтинг был составлен на основе размера внешнего долга, а также финансовой и политической стабильности в стране. Возглавила его Венесуэла. Также опережают Украина на пути к дефолту Греция, Аргентина, Ирландия и Португалия.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также