Законопроект пролонгирует практику использования давальческого сырья для производства элементов солнечных модулейЗаконопроект пролонгирует практику использования давальческого сырья для производства элементов солнечных модулей.

Привязку «зеленого» тарифа в комплект электростанций отсрочили

Привязку «зеленого» тарифа в комплект гелиоелектростанций отложили на год. Соответствующий закон подписал Президент.

Ранее, напомним, предполагалось, что на солнечных электростанциях, работающих по «зеленому» тарифу, обяжут использовать модули, которые по крайней мере на треть состоят из материалов и комплектующих, производимых в Украине.

Между тем авторы законопроекта, завизированного главой государства, убеждали — отечественные предприятия, специализирующиеся на выпуске соответствующей продукции, из-за мирового кризиса не имели доступа к кредитам для проведения модернизации.

Зато представители главного научно-экспертного управления парламента отмечали — законопроект пролонгирует практику использования давальческого сырья для производства элементов солнечных модулей, а также импорта соответствующих материалов и технологий. Но, несмотря на это, Верховная Рада все же приняла документ, который переносит поддержку украинских производителей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также