Плацкартный вагон, производства Крюковского вагоностроительного заводаПлацкартный вагон, производства Крюковского вагоностроительного завода.

Пригородные электрички пока не отменили

Намерения отменить некоторые рейсы полтавских электричек из-за убыточности (основная масса пассажиров — льготники) не воплотили в жизнь.

Как сообщила Новостям Полтавщины начальник Полтавской дирекции железнодорожных перевозок Южной железной дороги Ольга Дяченко: «Мы везли, везем и будем везти льготников, однако ситуация, сложившаяся в этой сфере — довольно затруднительна для нас».

Сейчас у железнодорожников совсем нет средств на ремонт электровозов, содержание пассажирских сооружений. «Мы это делаем только за счет грузовых перевозок, — добавила Ольга Дяченко. — Если это хозяйство от нас отделится — это все!».

Выход из ситуации с льготниками Ольга Дяченко видит или же благодаря адресной денежной помощи на билеты льготникам, или же отдельное финансирование на это со стороны государства: «Наша областная власть относится с пониманием и всегда реагирует на все наши проблемы, и на уровне государства, именно потому, мы еще и не худший имеем вид».

39 категорий людей имеют право на льготы в пригородных поездах.

Наибольшая доля — это пенсионеры. Они ездят на электричках бесплатно

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также