ГазГаз.

Президент настаивает на снижении «газовых» тарифов для всех потребителей уже с 1 января

Президент В. Янукович на прошедшем заседании Совета регионов рекомендовал правительству Азарова пересмотреть тарифы на газ для всех категорий потребителей уже с начала 2014 года. Янукович уверен в том, что снижение цены на «голубое топливо» экономически оправданно, несмотря на то, что, по словам главы государства, «в хранилищах находится газ по старым ценам». При этом разницу в стоимости поставляемого Россией газа предполагается компенсировать за счет его поэтапного удешевления. При этом процесс ценообразования должен быть достаточно прозрачным и объективным.

При этом еще 25 декабря Азаров пообещал на 30% снизить тарифы для государственных учреждений, однако вопрос об изменении цен для других потребителей, в том числе и населения, не рассматривался.

Напомним, что поводом для пересмотра тарифов стало подписанное 19 декабря соглашение между «Газпромом» (Россия) и «Нефтегазом» (Украина), согласно которому цены на импортируемый из России газ были снижены с 400 до 268,5 долларов за кубометр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также