ТракторТрактор.

Премьер Украины предлагает ввести компенсацию по сельхозкредитам

Возможность компенсации сельхозпроизводителям Украины 50% стоимости кредитов предложил рассмотреть Арсений Яценюк. Премьер-министр сообщил об этом во время своего рабочего визита в Полтавскую область.

Глава правительства назвал такую практику «наименее коррумпированным и наиболее эффективным механизмом». В зависимости от своих ресурсов государство могло бы компенсировать из бюджета до 50% от процентной ставки по кредиту, отметил Яценюк.

При этом он сообщил, что кабинету министров и НБУ поставлена задача выдавать агросектору гривневые кредиты и компенсировать процентные ставки по ним. Это позволит избавить аграрный сектор от валютной зависимости и «дать возможность людям работать». Уменьшенная процентная ставка за счет госкомпенсации позволит брать сельхозпроизводителям кредиты на длительные сроки.

Об эффективных льготах для украинских аграриев глава правительства заявлял еще в августе. Тогда Яценюк сообщил прессе, что в кабмине продумывают механизмы предоставления сельхозпроизводителям льгот, в том числе и компенсационных выплат по кредитам.

К слову, правительство Яценюка не станет первым кабинетом министров в Украине, который введет (собирается ввести) компенсацию по сельхозкредитам. Такие механизмы уже использовались, в частности в бытность премьер-министром Юлии Тимошенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также