Арсений Яценюк. Фото - UTR NewsАрсений Яценюк.
Фото  — UTR News.

Премьер Украины пояснил, как компенсируют поставки газа на Донбасс

Глава правительства Украины Арсений Яценюк во время своего вчерашнего выступления на украинском телевидении заявил, что страна и впредь будет поставлять газ и электроэнергию в районы Донбасса, неподконтрольные центральным властям. Однако стоимость энергоносителей кабмин намерен компенсировать за счет тех соцвыплат и пенсий, которые зарезервированы для жителей этих районов.

Яценюк считает справедливым, что вся сумма неоплаченного газа и электроэнергии, которые поставляются в неподконтрольные Украине населенные пункты Донецкой и Луганской областей, будет взята из зарезервированных средств на социальные выплаты и пенсии. По мнению премьера, Украина помогает Донбассу, предоставляя энергоносители, и эта сумма должна быть компенсирована.

В среднем каждый месяц на неподконтрольных территориях потребляется электроэнергия на сумму 700 млн. гривен. Что касается природного газа, то до конца 2014-го сумма задолженности по нему составит 2 млрд. гривен, уточнил глава кабмина.

Премьер также добавил, что зарезервированных и еще не выплаченных правительством средств на компенсации, льготы, субсидии и пенсии, хватит более чем на полгода, чтобы зачесть как оплату за газ и электроэнергию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также