НАКНАК.

Правительство зальет в «Нафтогаз» 7,4 млрд. грн

Уставной капитал компании увеличат за счет эмиссии облигаций внутреннего государственного займа сроком обращения от 5 до 7 лет, говорится в соответствующем правительственном постановлении.

Документом внесли изменения в постановление от 12 октября, которым предусматривалось, что ценные бумаги в счет покупки акций «Нафтогаза» будут 9-12 летними.

Ставка дохода гособлигаций осталась прежней — 9,5% годовых. Поправки в бюджет, которые бы позволили таким образом докапитализировать «Нафтогаз», парламент принял в сентябре. Напомним, предыдущее правительство в прошлом году также пыталось провести через Раду проект поправок к государственной смете по увеличению уставного капитала «Нафтогаза» на 18,5 млрд. гривен за счет выпуска гособлигаций, но парламент не удовлетворил просьбу Кабмина.

Тогда правительство решило докапитализировать компанию на эту сумму с оплатой акций дополнительной эмиссии гособлигациями. Впоследствии НАК начал продавать облигации или заключать сделки РЕПО с банками, что позволило ему оплатить закупку российского газа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также