АЗСАЗС.

Правительство Украины готово выкупить арестованные нефтепродукты ОНПЗ

Арсений Яценюк, глава правительства Украины, на одной из последних пресс-конференций заявил, что государство готово выкупать арестованные нефтепродукты Одесского НПЗ на конкурсной основе. Предприятие принадлежит Сергею Курченко, скандально известному бизнесмену, которого называли «кошельком семьи Януковича».

Украинский премьер заявил, что из арестованной нефти может быть выработано топливо для военной техники, участвующей в зоне АТО. К тому же стране необходимо иметь запасы ГСМ на зиму. Арсений Яценюк также сообщил, что он обратился к генпрокурору, главе МВД и министру топлива и энергетики по вопросу проведения публичного конкурса, в котором примет участие и правительство.

В данный момент, напомним, Сергей Курченко находится в международном розыске, что, правда, не мешает ему выдвигать судебные иски против Украины.

Говоря о нефтепродуктах, отметим также, что Александр Лукашенко, президент Беларуси, предложил помощь Украине в обеспечении ее ГСМ в период уборочной кампании. Об этом белорусский лидер сообщил в телефонном разговоре президенту Украины Петру Порошенко. Беларусь понимает важность этого вопроса, несмотря на то, что у нее существуют высокие внутренние потребности в топливе, отметил Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также