Правительство планирует обложить налогом банковские вклады

5% налога с каждого депозита, который превышает 200 тыс. грн., планирует взимать правительство.

По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, соответствующую норму Кабинет министров закладывает в проект Налогового кодекса. По словам премьера, налог рассчитан на лиц, которые держат на счетах миллионные средства, поскольку меньшие суммы можно будет легко разбить на части таким образом, чтобы избежать налогообложения.

«Правительство имеет 1,6 млрд. долл. на валютных счетах, более 13 млрд. грн. на гривневых счетах. Это надежность и основа для стабильного финансирования бюджетных расходов и планирования масштабных реформ в стране», — говорит премьер-министр Украины Николай Азаров.

Напомним, проект Налогового кодекса до сих пор не обнародован правительством, накануне вице-премьер-министр Украины по вопросам экономики Сергей Тигипко заявил, что на доработку документа правительству нужно еще 10 дней.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также