Правительство отменит пошлину на ввоз молока, сливок, ржи и гречихиПравительство отменит пошлину на ввоз молока, сливок, ржи и гречихи.

Правительство отменит пошлину на ввоз молока, сливок, ржи и гречки

Отменить пошлину, чтобы не допустить повышения цен. Кабмин инициирует снижение до нуля процентов пошлины на ввоз молока и сливок, сливочного масла, картофеля, ржи и гречки до июня 2011 года.

Соответствующий проект закона внес в Верховную Раду премьер Николай Азаров. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, принятие изменений базируется на необходимости обеспечения продовольственной безопасности Украины.

По данным Кабмина, урожай ржи почти вдвое меньше, чем в прошлом году. Наряду с рожью в правительстве говорят и о возможности возникновения дефицита гречки на внутреннем рынке. Отмена пошлин, считают в правительстве, не допустит повышения цен на отдельные группы товаров. Отметим, ныне ввозная пошлина на молоко и сливки, а также сливочное масло и картофель составляет 10 процентов, на рожь и гречку — 20.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также