Правительство отказалось от квотирования экспорта зерна, но следит за рынком

Правительство отложило рассмотрение вопроса об установлении квот на экспорт зерна из Украины на неопределенный срок. По словам министра аграрной политики Николая Присяжнюка, такое решение принято в связи с нормализацией ситуации на внутреннем рынке зерна в Украине.

Однако, вообще отбрасывать возможность ограничения внешних поставок министр не стал, мол, все будет зависеть от текущей ситуации в стране и реального объема экспорта зерна. В то же время, вице-премьер-министр Украины по вопросам агропромышленного комплекса Виктор Слаута отметил, что экспортный потенциал Украины будет сохранен, хотя процент урожая, который пойдет на мировой рынок, уменьшится.

Напомним, ранее правительство рассматривало возможность квотирования экспорта зерна с 1 сентября и до конца года на уровне 2,5 млн. т., чтобы не допустить его дефицита в стране.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также