Международный Валютный ФондМеждународный Валютный Фонд.

Правительство и МВФ договорились о тарифах и пенсионной реформе

Украине и миссии МВФ удалось достичь компромисса по большинству пунктов Меморандума об экономической и финансовой политике правительства, что будет заключено в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ.

Наиболее дискуссионными стали сроки проведения пенсионной реформы и повышения тарифов на природный газ, электроэнергию и горячее водоснабжение — украинская сторона настаивает на смягчении ранее заявленного графика. В качестве аргумента приводится резко отрицательная позиция профсоюзов.

Ожидается, что заявление миссии по итогам работы в Украине появится сегодня вечером или во вторник, хотя официальная информация Фонда по этому поводу пока отсутствует. Как сообщалось, работа миссии МВФ в Украине планировалась на период с 1 по 11 февраля, однако была продолжена. По ее итогам должно быть принято решение о возможности предоставления Киеву очередного транша кредита.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также