Заместитель министра экономического развития и торговли Валерий МунтиянЗаместитель министра экономического развития и торговли Валерий Мунтиян.

Правительство: Цена на газ для Украины завышена

Цена на газ для Украины завышена, убеждены в отечественном Министерстве экономического развития и торговли. Так, по словам заместителя руководителя ведомства Валерия Мунтияна, цены на топливо должны быть меньше.

Сейчас украинские предприятия не могут нормально конкурировать на международных рынках с такими ценами на газ, поэтому вопрос модернизации и уменьшения цен на топливо стоит остро.

«Переговоры еще не завершены, и мы делаем все возможное для того, чтобы цены были снижены. В то же время, вопрос: а как, за счет чего — и здесь надо понять как углублять кооперацию со странами СНГ, а также углублять экономическую интеграцию», — сказал заместитель министра экономического развития и торговли Валерий Мунтиян.

Отечественные предприятия, сетуют в Министерстве, слишком изношены и имеют высокие коэффициенты энергоемкости, поэтому требуют определенного переходного периода, минимум пятилетнего, чтобы провести модернизацию. Для этого, говорят в ведомстве, нужно выровнять цены на газ и обеспечить их стабильность.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также