Газовое хранилищеГазовое хранилище.

Поставки реверсного газа в Украину привели к разногласиям с «Газпромом»

Первые поставки газа из Венгрии в Украину стали причиной разногласий с российской стороной. В начале этого месяца представители Министерства энергетики Украины подтвердили информацию о том, что полученный по реверсу газ из Венгрии — это тот самый энергоноситель, который поставляется транзитом через Венгрию потребителям в Западной Европе.

. аналой церковный. sofrino.ru

Спутниковое тв мтс. спутникового телевидения МТС ТВ без абонентской платы. sputnikmaster.ru

. картонные ручки. rekonagrand.ru

Газ, проходя через Украину в Венгрию, фиксируется измерительными приборами газоизмерительной станции, как экспортируемый в Европу, и возвращается назад в Украину. При такой схеме стоимость газа получается ниже на 7%, чем при прямых поставках из России в Украину. Руководство «Газпрома» называет такую схему «мошеннической».

Согласно достигнутым между НАК «Нафтогаз Украины» и немецкой компанией RWE договоренностям, уже к маю 2013 года немецкая сторона обязуется поставить в Украину 5 млрд. м³. Фактически Украине удалось, вклинившись в поставки российского газа в Западную Европу, уменьшить объемы закупаемого у России газа напрямую.

Венгрия, находясь в данный момент в преддверии переговоров с «Газпромом» об очередном соглашении о поставках газа, умудрилась создать конфликтную ситуацию, которая может повредить двухсторонним переговорам.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также