После «собеседований» с налоговиками, Винницкие предприятия становятся прибыльными

Для расширения базы налогообложения, налоговая служба принимает меры по привлечению к уплате налога на прибыль убыточных предприятий и увеличение уровня налоговой отдачи предприятий-минимизаторов.

Об этом сообщает отдел общественных связей ГНА Украины в Винницкой области.

Указанные плательщики заслушиваются на заседаниях рабочих групп созданных при налоговых органах. В течении января-мая 2011 года на 197 заседаний этих групп приглашены и заслушаны должностные лица 536 предприятий, из них: 75 убыточных, 19 СПД, что декларируют отсутствие объекта налогообложения по налогу на прибыль, 442 предприятия с низким уровнем налоговой отдачи. По результатам рассмотрения: 19 убыточными предприятиями перекрыто отрицательное значение объекта налогообложения и задекларировано прибыль в сумме 594,2 тыс. гривен, 8 плательщиков, что декларировали отсутствие объекта налогообложения задекларировали налогооблагаемую прибыль в сумме 69,2 тыс. гривен, 185 малоприбыльных предприятий увеличили поступления в бюджет налога на прибыль на сумму 5,6 млн. гривен.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также