МинтопэнергоМинтопэнерго.

Пошлина на импортные светлые нефтепродукты будет ниже 120 евро / т

Минтопэнерго настаивает на введении пошлины размером до 120 евро за тонну на импортные светлые нефтепродукты. В ведомстве говорят — все ради защиты украинских нефтеперерабатывающих заводов.

Мол, сумма в 120 евро — максимальная, которую обсуждали с Министерством экономики. Правда, на ней не остановятся. В Министерстве утверждают, что тариф будет сбалансированным. Размер пошлины, говорят в Минтопэнерго, будут определять на правительственном уровне.

Напомним, ранее в Объединении операторов рынка нефтепродуктов Украины заявили — чиновники планируют ввести ввозную пошлину на бензины и дизтопливо на уровне 120 евро. Позднее крупные сети АЗС, которые, в основном, импортируют нефтепродукты, негативно высказались о возможности введения такого взыскания.

За тем, как разворачиваются события в Украине, наблюдают и заграницей. Так, МИД Литвы обратилось к профильным институтам Евросоюза с просьбой вмешаться в ситуацию относительно внедрения Киевом пошлин на импорт нефтепродуктов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также