Правительство хочу ввести пошлину на импорт нефтепродуктов - 120 евро / тПравительство хочу ввести пошлину на импорт нефтепродуктов — 120 евро / т.

Пошлина на импорт нефтепродуктов может составить 120 евро/т

Правительство намерено ввести пошлину на импорт нефтепродуктов в размере 120 евро за тонну, сообщают «Комментарии» со ссылкой на источник в Минтопэнерго.

Мол, в Министерстве таким образом пытаются стимулировать модернизацию отечественных нефтеперерабатывающих заводов, ведь половина нефтепродуктов, что сейчас продаются на украинских АЗС, завозится из-за рубежа.

Напомним, в Налоговом кодексе предусмотрено увеличение ставки акцизного сбора на моторные бензины на 38% — до 182 евро за тонну — с вследующего года. Эксперты отмечают, что любое повышение налогов на 10 евро за тонну автоматически дает рост розничной цены литра бензина или дизтоплива на 10 копеек.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также