Председатель Совета Нацбанка Петр ПорошенкоПредседатель Совета Нацбанка Петр Порошенко.

Порошенко: систему расчета инфляции надо менять

Систему расчета инфляции необходимо изменить с учетом реальной структуры потребления средней украинской семьи, считает глава Совета Нацбанка Петр Порошенко, сообщает «Зеркало недели».

По его словам, на основе расчета по старой системе любое правительство может получить показатели, заложенные в бюджете. При этом они не будут иметь ничего общего с реальной ситуацией.

Между тем, рост цен, который наблюдается в Украине в первую очередь сказывается на малообеспеченных гражданах, среди которых — значительная часть населения, ведь они тратят более 50-60% месячного дохода на продукты питания. Именно поэтому механизм расчета инфляции нужно сделать публичным, а также обеспечить его высокую оперативность. Заметим, сегодня правительство получает данные с большим опозданием и зачастую с искаженными показателями.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также