Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Полтавский хлебокомбинат погасил 2 / 3 зарплатного долга

Об этом сообщил заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Александр Коваль во время пресс-конференции в ИА «Новости Полтавщиин. Он заметил, что сейчас на предприятии есть возможности рассчитаться со своими работниками, которым задолжали заработную плату. Ожидают, что до 1 сентября Полтавский хлебокомбинат полностью погасит долг.

«Полтавский хлебокомбинат имел долги, когда я принимал на контроль, 400 тыс. грн На сегодня по оперативным данным, как мне доложил Михаил Бугрий — начальник управления потребительского рынка — долг составляет 130 тыс. грн », — сказал Александр Коваль. Он также подчеркнул, что погашению долгов на предприятии предшествовала напряженная работа и встречи с руководством хлебокомбината.

«Там есть резервы для погашения задолженности. До прошлого руководителя органами прокуратуры была применена мера уголовной ответственности. Сейчас есть положительная динамика. Мы бы хотели, чтобы к 1 сентября была задолженность погашена. Такая задача поставлена. Там есть большая кредиторская задолженность, но есть и "дебиторка", которая позволяет эту сумму погасить », — добавил заместитель губернатора.

В области сложной остается ситуация с погашением задолженности по зарплатам государственными предприятиями, в частности проблемными являются два спиртзавода, ДП «Полтаванефтегазгеология» и завод «Знамя». Из общего областного долга (36 млн. грн.) Львиная доля — это задолженность этих предприятий.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также