Полтавский ГОК заявляет о перевыполнении условий трудового договора по зарплатам

Полтавский горно-обогатительный комбинат заявляет о перевыполнении условий трудового договора в части повышения заработной платы своим сотрудникам. Как сказано в сообщении ГОКа, условия коллективного договора на предприятии предусматривают повышение заработной платы на 13% в 2010 году.

"Однако с начала 2010 года зарплаты были увеличены на 18%, что свидетельствует о перевыполнении предприятием своих обязательств перед трудовым коллективом", — сказано в сообщении.

Комбинат подчеркивает, что по данным Министерства промышленной политики, в 2009 году он был лидером по среднему уровню зарплат среди всех украинских ГОКов. "Все заявления общественной организации" Всеукраинский профсоюз "Народная солидарность" о нарушении трудового договора работников карьеру Полтавского ГОКа не соответствуют действительности ", — сказано в сообщении.

Полтавский ГОК отмечает, что не может вести переговоры в правовом поле с этой организацией, поскольку "Народная солидарность", по данным комбината, не имеет офиса, юридического адреса, регистрации и, соответственно, не является профсоюзом.

Как повидомлялоcя, "Народная солидарность" заявляла о начале 1 августа акции протеста рабочих ГОКа в виде резкого замедления работы.

Руководство Полтавского ГОКа заявило о безопасности условий труда на комбинате и опровергло обвинения в ограничении прав работников.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также