Фото StockVault.net.

Полтавский автоагрегатный завод за полгода увеличил производство в 1.8 раза

В январе-июне этого года Полтавский автоагрегатный завод (ПААЗ), входящий в состав холдинговой компании «АвтоКрАЗ» увеличил объемы производства в 1,8 раза, на 80,2% или на 16,2 млн. гривен, чем за аналогичный период 2009 года.

По данным пресс-службы ПААЗ, за шесть месяцев текущего года завод реализовал продукции на 44,2 млн. гривен, что в 1,7 раза больше или на 22,8%, чем за аналогичный период прошлого года.

За первое полугодие ПААЗ больше всего реализовал тормозной аппаратуры — на 37,9 млн. гривен.

В общем объеме января—июня 2010 продукции доля экспорта составила 80,4%, в частности тормозной аппаратуры — 93,7%.

При этом объем реализованной продукции вырос на 73,4%, по сравнению с аналогичным периодом.

В частности, реализация тормозной аппаратуры увеличились на 90% по сравнению с первым полугодием 2009 года, товаров народного потребления — в три раза.

В первом полугодии текущего года на 57,5% вырос объем поставок в Россию, 47,8% — в Венгрию, более чем в 7 раз — в Республику Беларусь, более чем в 3,6 раза до Казахстана, более чем в 2, 6 раза — в Литву.

Как сообщалось, в 2009 Полтавский автоагрегатный завод сократил производство на 40% до 52,6 млн. гривен.

П олтавський автоагрегатный завод является одним из крупнейших производителей пневматической тормозной аппаратуры для автотранспортных средств, одним из основных поставщиков этих изделий для Кременчугского, Минского, Камского, Могилевского, Уральского автомобильных заводов; Львовского, Павловского, автобусных заводов; продукции для троллейбусов, специальной автотехники, а также для всех производителей прицепов и полуприцепов, выпускаемых в СНГ.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также