Фото Новости Полтавщины / Сергей Шкоденко.

Полтавские прокуроры возместили государству 32 млн. грн

За первое полугодие этого года Полтавщина занимает 6 место по возмещению средств государству. Возмещено 32 млн. грн. Об этом сообщил прокурор области Виктор Войцишен во время сегодняшней встречи с передовыми местными изданиями.

В частности, он рассказал, что недавно состоялась комплексная проверка Прокуратуры области. «Оценка была позитивной по работе всей Прокуратуры. То есть не только прокурора Войцишена, а всех районных, городских прокуратур, хотя есть, конечно, замечания, над которыми мы будем работать, чтобы улучшить работу и работать положительно на государство и на людей », — сказал Виктор Войцишен.

За 6 месяцев этого года в области зарегистрировано на 45,4% больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года (8 тыс. 781 против 6 тыс. 41). Рост преступности произошло за счет стремительного увеличения количества зарегистрированных краж (+ 236,3%). Уровень преступности на 10 000 населения возрос с 39,4 в 2009 до 57,3.

Наряду с этим в области произошло значительное уменьшение зарегистрированных особо тяжких преступлений (- 51,1%). Частности, умышленных убийств, причинение тяжких телесных повреждений, разбойных нападений, ограблений, вымогательств, дорожно-транспортных происшествий, преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков .

Хотя процент раскрытия преступлений общеуголовной направленности и выше, чем средний по стране, в текущем году не удалось раскрыть 1 тыс. 964 преступления, среди которых: 2 умышленных убийства, 3 факта нанесения тяжких телесных повреждений, 1 разбойное нападение, 91 ограбления, 105 мошенничеств, 1551 кражу.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также