Полтавские предприятия должны своим работникам 36 млн. грн

Такую цифру задолженности заработной платы в области назвал заместитель председателя Полтавской облгосадминистрации Александр Коваль в ходе сегодняшней пресс-конференции в ИА «Новости Полтавщины».

«На сегодня мы имеем 36 млн. грн. Это точная статистическая отчетность, которая пришла на 1 июля этого года. А в течение июля месяца, скажу откровенно, мы работали в напряженном режиме над тем, чтобы снизить задолженность. Но есть еще много проблем. Сейчас предприятия сдают отчеты в статистику. Мониторинг, который мы проводили, свидетельствует, что в течение июля есть определенные сдвиги по уменьшению задолженности », — сказал Александр Коваль.

В частности, он назвал предприятия, которые за указанный период погасили долги. Среди них — ОАО «Полтаватрансстрой» и ООО «Завод ГРЛ».

В общем, за полугодие рост промышленного производства в Полтавской области составил 23,1%, что значительно выше, чем средний показатель по стране. Средняя заработная плата составляет 2 тыс. +26 Грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также