ДеньгиДеньги.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Полтавские налоговики собрали вдвое больше налогов

За девять месяцев текущего года налоговики области в государственный бюджет мобилизовали налогов на сумму свыше 7 млрд. грн, что на 45,6% больше чем в соответствующем периоде прошлого года.

Также, как сообщают в ГНА в Полтавской области, в этом году они обеспечили прирост сбора по всем ведущим налогам: налогу на прибыль — в 1,5 раза, налога на добавленную стоимость — более чем на четверть, акцизному сбору с произведенных в Украине товаров — вдвое.

Так, за январь—сентябрь текущего года в местные бюджеты области налоговики мобилизовали более 1,5 млрд. грн. платежей, что превышает прошлогодний объем поступлений на 15,1%, или на 202,1 млн. грн.

Увеличились поступления по всем ведущим налогам, в том числе налога с доходов физических лиц — на 156 млн. грн, или на 15,5%.

Также налоговики выполнили плановые бюджетные назначения по платежам в местные бюджеты, утвержденные местными органами власти. Как, результат — сокровищницы территориальных общин дополнительно получили 24,7 млн. грн платежей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также