Фото stock.xchng / creationc.

Полтавская ОГА предлагает Фонду госимущества продать завод «Знамя» частями

Председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко считает, что продать имущественный комплекс полтавского государственного предприятия "Производственное объединение" Знамя "уместнее частями, а не как целостный имущественный комплекс.

Об этом Удовиченко сообщил журналистам, ссылаясь на соответствующие обращения в Фонд государственного имущества и Кабинету Министров с предложением раздробить имущественный комплекс завода на несколько участков, чтобы решить проблему погашения долгов предприятия-банкрота.

По его словам, за нынешнюю цену около 144 млн. грн. никто завод из местных или российских инвесторов не купит.

По его словам, сейчас завод "Знамя" вместе с "Полтавнефтегазгеология", Лохвицким и Карловским спирткомбинатамы в сумме дают задолженность по зарплатам около 14 млн. гривен.

"Люди ничего не делают, не работают, но числятся, зарплата и долги накапливаются это дальше терпеть невозможно", — сказал Удовиченко.

Напомним, в мае 2009 года ФГИУ объявил конкурс по продаже целостного имущественного комплекса "Знамя" по стартовой цене 142,406 млн. гривен, в частности НДС — 23,734 млн. гривен. Потенциальный покупатель был обязан погасить кредиторскую задолженность 10,894 млн. гривен и сохранить профиль предприятия по производству электровакуумных сверхвысокочастотных приборов течение 5 лет. В сентябре 2009 года Фонд госимущества объявил победителем конкурса по выбору оценщика завода "Знамя" компанию "Фонд" Ваш дом "(Киев).

Завод специализировался на изготовлении военно-технического оборудования, производил электро-и радиокомпоненты для военно-промышленного комплекса, звуковую аппаратуру и др.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также