Александр Удовиченко и Владимир Мысык подписывают меморандумАлександр Удовиченко и Владимир Мысык подписывают меморандум.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Полтавская ОГА подписала «хлебный меморандум» с «Кулинича»

Александр Удовиченко и Владимир Мысык подписывают меморандум

Сегодня председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко и руководитель хлебокомбината «Кулиничи» Владимир Мисик подписали меморандум о закупке резерва зерна и стабильность цены на социальные сорта хлеба.

В рамках договоренностей «Кулинича» обещают продать 20 тыс. тонн полтавского зерна за 1 тыс. 300 грн. тонна. Зато хлебокомбинат обязуется не поднимать течение года цену на социальный хлеб.

«Мы осознаем, что урожай ранних зерновых, который в этом году собрали в области, значительно меньше, чем обычно. Однако, если проанализировать экономические составляющие работы основных наших хлебокомбинатов, то объективных причин для повышения цены на их продукцию нет, несмотря на ограниченное количество муки и зерна. Чтобы работать цивилизованно, мы сегодня договариваемся с основными поставщиками хлеба населению Полтавской области и подписываем меморандум о сотрудничестве с Хлебокомбинат «Кулиничи», — сказал Александр Удовиченко.

В свою очередь руководящих хлебокомбината поблагодарил облгосадминистрации за возможность без проблем работать на территории Полтавщины и подтвердил, что цены на социальные сорта хлеба будут в рамках соглашения.

Сегодня заказ «Кулиничи» исполнили два района: Глобинский и Шишацкий. Согласно меморандуму, определенный объем зерна хлебокомбината имеют продать все районы области.

Напомним, Полтавщина собрали 1 млн. 256 тыс. ранних зерновых, из них 710 тыс. тонн — пшеница.

подписания меморандума

подписание меморандума 2

подписание меморандума 3

подписания меморандума

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также