Александр Удовиченко и Александр Мамай подписывают меморандумАлександр Удовиченко и Александр Мамай подписывают меморандум.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Полтавская ОГА договорилась с «Интер-Агро» и «Амарант» о стабильных ценах на хлеб

Александр Удовиченко и Александр Мамай подписывают меморандум

Сегодня председатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко и руководители полтавских компаний «Интер-Агро» и «Амарант» подписали соглашение о стабильных ценах на социальные сорта хлеба сроком на год. Об этом говорится в меморандуме, подписанном руководителями.

В рамках договоренности, фирмам реализуют 2600 и 300 тонн соответственно зерна пшеницы по цене 1 300 гривен за тонну. "Сегодня стоит задача обеспечить продовольственную безопасность Полтавского региона ... Мы поставили задачу перед собой зафиксировать 60 тыс. тонн продовольственного зерна, заключив договоры с зернотрейдерами и товаропроизводителями, хлебопекарнями для того, чтобы этот неснижаемый 3-месячный запас мы имели, чтобы он был заготовлен по ценам не выше 1300 грн. и мы таким образом будем сдерживать ценовую ситуацию на рынке хлеба. Фирма "Интер-Агро" берет на себя также обязательства по закладке 2600 тонн продовольственной пшеницы. Кроме того, мы подписываем меморандум с фирмой "Амарант", которые берут на себя 300 тонн пшеницы. С одной стороны мы помогаем городам с формированием резерва, с другой — 60 тыс. тонн запаса даст нам возможность спокойно себя чувствовать ", — прокомментировал подписание Меморандума Александр Удовиченко.

Руководитель компании "Интер-Агро" Александр Мамай, подписавший Меморандум, отметил, что его компания — небольшой зернотрейдер и арендатор земли в размере 40 тыс. га «На земле, которую арендует наша компания, выращено в этом году более 10 тыс. тонн продовольственного зерна. Поэтому 2600 тонн — это небольшой вклад, мы берем дополнительные на себя обязательства, если будет подорожание зерна и хлеба, компания "Интер-Агро" обеспечит дешевым качественным хлебом малозащищенных жителей Полтавы — это почти 100 000 »- пообещал Мамай.

Поднятие цен ожидают после Нового года, все это время агрокомпания будет пытаться сохранить зерно. По его словам, "Интер-Агро" заключит давальческий договор с Полтавским комбинатом хлебопродуктов. «Со своей зерна сделаем муку и из этой муки на давальческих условиях выпекут хлеб на 3-м хлебокомбинате и через социальные магазины, через универсамы по пенсионным удостоверениям каждый день сможем продавать хлеб. Мы подсчитывали, это будет порядка 50-60 тыс. буханок ежедневно »- отметил он.

На сегодня стоимость популярных сортов хлеба в среднем стоит 4 гривны за кг. Как сообщалось, ассоциация "Полтавахлеб", в которую входят ведущие производители хлебобулочных изделий Полтавской области, обратилась к Полтавской облгосадминистрации с просьбой разрешить повысить среднюю стоимость хлеба в среднем на 25% до 5 гривен за кг.

хлебный меморандум

хлебный меморандум 2

хлебный меморандум 3

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также