Фото StockVault.net.

Полтавская область в июне-августе снизила долги по зарплате на 15% вместо 37%

Сегодня во время совещания в ОГА председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко обратился к начальникам районов, соответствующих управлений, руководителей мест и предприятий с требованием усилить в области работу по погашению задолженности по заработной плате.

«Особое внимание обращаю мест — потому что есть предприятия, которые работают и даже при всех сложностях имеют возможность погасить боги по зарплатам. Другого пути у нас нет »- отметил Удовиченко.

На 1 сентября в области наблюдается невыполнение заданий Президента Украины и Кабмина. Об этом, в частности, сообщила, начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Людмила Корниенко: «Области доказана цифра, по сравнению с 1 июня, сократить долги на 37%. В июле на 30%, затем помесячно уменьшать на 3,8%. Но фактически на сегодня выполнение этой задачи лишь 15% — то есть менее чем наполовину.

В то же время, по ее словам, с марта в области по активным предприятиям долги уменьшились на 59%, по общему предприятиям — 35%.

Сегодня Комсомольск и Миргород не имеют долгов по зарплатам.

Больше всего, 80% общеобластного долга составляют долги предприятий Полтавы и Кременчуга — соответственно 59% и 22%.

На сегодня текущая зарплата на предприятиях не выплачено на общую сумму 2,6 млн. грн, в частности, на предприятиях облавтодора — 561 тыс. грн, на заводе ГРЛ — 899 тыс. грн, «Голден Деррик — 184 тыс., также на полтавских предприятиях «Полтаваелектротранс», «Демитекс» и «Ремлифт.

Власти области решила усилить сотрудничество с правоохранительными органами, а материалы о злостных должников будет подавать в органы прокуратуры.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также