Полтавщина увеличила производство свинины, масла, сахара и колбасы

В течение января—октября на Полтавщине увеличили производство свинины (на 69,8%), масла сливочного (на 61%), сахара (на 45,6%), колбасных изделий (13, 2%). Такие цифры назвал сегодня в ходе аппаратного совещания начальник управления по вопросам потребительского рынка ОГА Михаил Бугрий.

«В целом же объемы производства в пищевой отрасли выросли более чем на 13%», — отметил Михаил Бугрий.

Он также констатировал, что на протяжении 2011 года предприняли ряд мер по производству хлеба и хлебобулочных изделий:

«За январь—октябрь объемы названного производства составили 24 тыс. тонн. Значительно увеличили в области процент выработки хлеба социальных сортов».

По словам Бугрия, положительные тенденции на рынке хлеба — прежде всего благодаря шагам власти:

«Напомню, что был подписан соответствующий меморандум между хлебопроизводителями и облгосадминистрацией, в котором предусмотрели недопущение повышения цен на сорта хлеба массового потребления».

Также чиновник сообщил, что согласно Постановлению Кабмина и распоряжения председателя ОГА в области на начало декабря уже сформировали запас 60 тонн продовольственного зерна пшеницы.

Всего же за 10 месяцев этого года объемы производства областных предприятий пищевой промышленности составили более 6 млрд грн, в том числе в хлебопекарной отрасли — 157 млн ​​грн, отметили в ходе аппаратного совещания.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также