Фото Прес-служба Полтавської ОДА.

Полтавщина предложила Московской области бизнес-партнерство в АПК и нефтегазовом комплексе

23 июля в Полтаву приехал Министр Совета Московской области — постоянный представитель Губернатора Московской области в Московской областной Думе Михаил Андреев. В ходе рабочей встречи он общался с первым заместителем Полтавской облгосадминистрации Владимиром Онищенко, заместителем председателя облсовета Иваном Момотом и начальником управления внешнеэкономических связей облгосадминистрации Дмитрием Орловым.

Российский чиновник с энтузиазмом принял в подарок книгу о Полтавщину украинском языке, ведь он уроженец Полтавы, закончил здесь 25-ю школу и военное командное училище связи. Его миссия заключалась в проведении предварительных переговоров с руководством Полтавской области относительно долгосрочного сотрудничества в различных отраслях народного хозяйства, а также культуре и туризме.

Московская область уже имеет тесные деловые контакты с другими регионами Украины — Киевской областью, Харьковщиной, Донецкой, Запорожьем, Одесщины. Полтавщина, в свою очередь, сотрудничает по многим направлениям с Ленинградской областью РФ и в отрасли животноводства — с Белгородчины.

Представителю Московской области, кроме общих художественно-туристических проектов, предложили бизнес-партнерство в АПК, нефтегазовом комплексе Полтавщины, а также участие в становлении фондового рынка.

Также Владимир Онищенко и Михаил Андреев обсудили возможность сотрудничества не только на уровне областей, но и районов. Справочные материалы о Решетиловский край, предоставленные областной властью, теперь будут изучать в Москве — возможно, скоро туда придут российские инвесторы.

Уроженец Полтавы отметил, что у москвичей и полтавчан много общего, в частности, в политической плоскости. Ведь, по его мнению, в «Партии Регионов» и «Единой России» похожи цели и задачи. А еще украинские есть чему поучиться у русских. Так, в России действует налог на недвижимость, который помогает решить многие проблемы, в частности, в промышленных регионах. Когда во время кризиса промышленность сокращает обороты производства, местные бюджеты недополучают плановые денежные поступления, от чего страдает в первую очередь социальная сфера. В Украине такой налог может оживить экономику путем реализации «мертвого капитала». Он, например, появляется тогда, когда люди скупают квартиры и не пользуются ими, ожидая стабильности в государстве. Также с помощью введения этого налога разовьется фондовый рынок Украины, что также важно для ее дальнейшего продвижения и интеграции в европейское сообщество.

Памятный сувенир от Министра Московского Правительства

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также