Полтавщина попала в шестерку по экспорту товаров

6 место в Украине по объему экспорта товаров и услуг Полтавщина заняла по результатам прошлого года. Об этом сегодня во время еженедельного совещания в ОГА сообщил начальник управления внешних сношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистрации Дмитрий Орлов.

Внешний экспорт товаров в области вырос наполовину и составил 3,4 млрд $. Тогда как в Украине в среднем этот показатель составил 30%.

«Наша доля во внешнем экспорте увеличивается из года в год. Если в позапрошлом году она составляла 4,5%, то сейчас — почти 5%», — отметил Дмитрий Орлов.

Свои товары мы поставляем в 101 страны-партнеров. Больше всего Полтавщина экспортирует в страны СНГ (45%), ЕС (29%) и страны Азии (19%). Среди партнеров лидирует Россия (33,5%), Китай (11%) и Австрия (9%).

Полтавщина поставляет за границу преимущественно минеральные продукты, транспортные средства, продукты растительного происхождения и механизмы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также