Полтавщина на 9-м месте в государстве по темпам прироста промышленного производства

Промышленный комплекс Полтавщины в прошлом году сработал с приростом в 13%. По Украине же этот показатель достигает 11%. Это, в частности, отметил сегодня во время итоговой пресс-конференции председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко.

Также он добавил, что за два месяца этого года объемы промышленного производства остаются почти на уровне прошлогодних (99,4%).

Незначительное падение (0,6%) произошло за счет сокращения производства в нефтеперерабатывающей (16,5%) и пищевой (9,8%) областях.

«Урегулирование отношений с Российской Федерацией дало толчок для того, чтобы наш Кременчуг промышленный заработал с удвоенной энергией и на конец 2010 года можно констатировать, что промышленный потенциал Кременчуга работал практически стопроцентно и эффективно», — отметил в частности глава области.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также