Полтавщина на 86,6% рассчиталась за газ

Полтавская область на 86,8% рассчиталась за потребленный в этом году природный газ. В Украине этот показатель держится на уровне 70%. Об этом сегодня на расширенном заседании коллегии облгосадминистрации сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Полтавской облгосадминистрации Александр Тонков.

По его словам, объекты коммунальной теплоэнергетики области почти на 100% готовы к отопительному сезону. На сегодня подготовили 690 котельных и 672 км тепловых сетей.

Социальные учреждения региона будут с теплом вовремя. «В случае резкого снижения температуры воздуха, можно будет обеспечить подачу теплоносителя потребителям», — заверил Тонков.

В жилищной сфере продолжают работу по оформлению паспортов готовности жилых домов кооперативов и ОСМД. Все паспорта оформили только в Кременчуге и Комсомольске.

Что касается установления в котельных средств учета отпуска тепловой энергии, на сегодня ими обеспечили 50% объектов коммунальной собственности. Процесс тормозит не только вопрос финансов, но и неготовность отечественных производителей 100-процентно обеспечить собственной продукцией потребности ЖКХ. Ведь устанавливать счетчики рекомендуется только украинского производства.

На заседании коллегии также рассмотрели вопрос теплообеспечения трех «проблемных» населенных пунктов Полтавского района. В Терешках с 333 квартир, лишь 14 не перешло на индивидуальное отопление, в Супруновке из 441 квартиры, еще осталось установить в 6. Средства на эти работы выделят из бюджета сельских советов, поэтому вопрос обещают решить. А вот в Розсошенцах «висит» долг по расчетам за теплоносители в 568 тыс. грн. Поэтому может возникнуть вопрос с заключением договоров и получением лимитов на газ. Чтобы как-то решить проблему, на погашение долгов ЖЭКа планируют выделить около 200 тыс. грн бюджетных средств из района и сельского совета.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также