Деньги, деньги ...Деньги, деньги ..

Полтавщина газифицирована на 94%

Полтавская область — наиболее газифицированная область в Украине (на 94%). Это, в частности, влияет на то, что здесь медленнее всего вводятся альтернативные виды топлива.

Об этом, в частности, говорилось вчера на расширенном заседании областного Комитета по экономическим реформам. Участники говорили о реформировании ЖКХ, а именно — об уменьшении энергозатратности производства жилищно-коммунальных услуг и своевременную оплату услуг тепло-и водоснабжения для населения. В прошлом году было сэкономлено топлива на сумму более 5 млн грн.

Заместитель председателя облгосадминистрации Виктор Животенко отметил, что на учреждениях области, удаленных от основных тепломагистралей, важно внедрить альтернативную теплоэнергетику.

Юрий Голик, проректор по научно-педагогической работе и международным связям ПНТУ имени Кондратюка, напомнил о программе вуза, направленной на подготовку специалистов ОСМД. Сейчас 23 человека изъявили желание пройти подготовку по менеджменту ОСМД.

На обучение таких специалистов из областного бюджета в 2011 году предусмотрели 150 тыс. грн.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также