ДеньгиДеньги.
Фото Новости Полтавщины / Юлия Пашковская.

Полтавчанам задолжали 31,6 млн. грн. зарплаты

Деньги

На 1 августа общая сумма задолженности по зарплате в области составляет 31,6 млн. грн. При этом за последний месяц долги по зарплате уменьшились на 12,2%.

По словам заместителя председателя облгосадминистрации Александра Коваля, согласно динамике погашения задолженности по выплате заработной платы экономически активными предприятиями по сравнению с данными по состоянию на 01.03.2010 Полтавская область занимает второе место (-58,5%) после Днепропетровского (-72,8%) .

Полностью выплатили зарплату работникам предприятия ОАО «Полтаватрансстрой», ОАО «Полтавский опытный механический завод», ЧП «Жилищное управление С», КАТП-1628, КП «Специализированная монтажная эксплуатационный участок», ООО «ПКФ« Горизонт », ОАО« Шлифверст », ДП НАК «Надра Украины» «Миргороднафтогазрозвидка», Механизированная передвижная межрайонная дорожная колонна № 11, СБК «Бор», ЧП «Зинастьян.

«В то же время в области есть предприятия, которые имеют долги по зарплатам. В частности, это предприятия государственной формы собственности. Мы обратились к руководству центральных органов власти с просьбой помочь в пределах компетенции в решении вопроса погашения задолженности по выплате зарплат на этих предприятиях », — отметил Александр Коваль. Начиная с марта месяца этого года в области ни разу не наращивались, а лишь уменьшались долги по зарплатам, ведь облгосадминистрация к решению этого вопроса подошла системно и комплексно. Вопрос по погашению задолженности по выплате зарплат рассматривался на расширенных заседаниях коллегии облгосадминистрации в июне и июле. Изменен подход к организации работы временной комиссии. В постоянном режиме работает областная рабочая координационная группа по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы, заседание которого проходят в областной прокуратуре с участием первого заместителя прокурора области.

Временные рабочие группы созданы и при областных отраслевых управлениях. Им поручено проанализировать финансово-экономическую деятельность каждого предприятия-должника и определить перспективы и механизмы погашения зарплатных долгов. Введенный и отработанный мониторинг выплаты текущей заработной платы, чтобы предотвратить возможные угрозы возникновения новых долгов, сообщил Александр Коваль.

«Сотрудники не должны кредитовать своих работодателей — собственников предприятий, а получать вовремя заработную плату, как и предусмотрено трудовым законодательством. Поэтому погашение долгов перед работниками предприятий, учреждений, организаций области является приоритетом в работе областной власти и находится на постоянном контроле Президента Украины Виктора Януковича », — отметил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Коваль.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также