Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.

«Полтаватеплоэнерго» оштрафовали на 17 тыс. грн

Административная коллегия территориального отделения Антимонопольного комитета оштрафовала городское коммунальное предприятие «Полтаватеплоэнерго» на 17 тыс. грн за злоупотребление монопольным положением.

Как установило отделение АМКУ, предприятие не приняло меры для получения планового объема поставки природного газа на апрель 2011 года, что привело к прекращению предоставления услуг централизованного отопления и горячего водоснабжения жителям жилых домов от котельных предприятия до окончания отопительного сезона 2010—2011 годов.

Отделение АМКУ обязало ответчика устранить нарушения конкурентного законодательства путем принятия мер по своевременному, бесперебойному обеспечению потребителей услугами по централизованному отоплению и горячему водоснабжению согласно требованиям действующего законодательства, а именно:

— Неукоснительного соблюдения установленного законодательством порядка расчетов за природный газ;

— Своевременного оформления должным образом планового объема поставки газа в необходимых объемах;

— Усиление претензионно-исковой работы с населением, имеющим задолженность за услуги теплоснабжения и погашения задолженности за потребленный природный газ;

— Немедленного уведомления органа местного самоуправления в случае возможного прекращения газоснабжения и услуг теплоснабжения.

«За период непредоставления услуги централизованного отопления в апреле 2011 г. Компанией осуществлены перерасчеты жителям жилых домов в сторону уменьшения оплаты за услуги всего на сумму 178 069,17 грн., В том числе по жилому дому по ул. В. Тырновская, 22а, на сумму 6400,64 грн., и по жилому дому по ул. Сенной, 40/2 на сумму 2615,81 грн. ", — отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также