Деньги, деньги ...Деньги, деньги ..

"Полтавагаз" начал отключать котельные "Полтаватеплоэнерго" за долги ОБНОВЛЕНО

В ночь на 1 апреля областное газоснабжающее предприятие ОАО «Полтавагаз» отключило от газоснабжения и опломбировало треть из 60 котельных областного коммунального предприятия «Полтаватеплоэнерго».

Об этом Новостям Полтавщины сообщил Александр Цыганок, пресс-секретарь КП «Полтаватеплоэнерго».

По его словам, по состоянию на 31 марта «Полтаватеплоэнерго» задолжало перед «ДК «Газ Украины» за поставки газа почти 54,7 млн ​​грн — из-за разницы в тарифах.

Предприятие не получило апрельских лимитов на газ.

Теплообеспечение Полтавы до вечера восстановят в полном объеме, — сообщил пресс-секретарь КП «Полтаватеплоэнерго» Александр Цыганок.
«В облгосадминистрации срочно созвано совещание, где договорились, что котельные до понедельника будут включены, а с понедельника опять начнутся переговоры. Мы к началу отопительного сезона долгов не имели, а из-за разницы в тарифах мы имеем 35 млн грн долга за конец 2010 года и 27 млн грн с начала 2011 года. Смотрите сами — мы газ покупаем за 1309 грн за тыс кубометров, а в тарифе заложена цена 1040 грн», — сказал Цыганок.
Он также сообщил, что население платит за отопление в течение года, но ДК «Газ Украины» требует проплат во время отопительного сезона.
«Они нам сумму долга назвали 77 млн грн. Мы погасим эту сумму в период между отопительными сезонами, но они требуют погасить немедленно», — сказал пресс-секретарь.

На балансе предприятия сейчас находится 60 котельных, «Полтаватеплоэнерго» имеет 200 км тепломагистралей и обслуживает около 200 тыс. пользователей.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также