Полтава на 58,2% увеличила экспорт за границу

Экспорт товаров из Полтавы в другие страны вырос на 58,2%. В этом году наши предприятия поставили за рубеж продукции на $ 146,4 млн. Как сообщили в Главном управлении статистики в Полтавской области, импорт в областной центр вырос на 36,1%, он составляет $ 71,6 млн.

Город осуществлял внешнюю торговлю с партнерами из 79 стран мира. 66,7% экспортных операций полтавские предприятия заключили с партнерами из стран СНГ.

Крупнейшим торговым партнером города осталась Российская Федерация (52,2% экспортных и 20,9% импортных поставок товаров).

Экспорт в значительных объемах предприятия осуществляли в Германию, Египет, Турцию, Казахстан, Беларусь, Азербайджан. Товарные же потоки в Полтаву поступали преимущественно из Канады, Германии и Китая.

Самыми популярными товарами на внешнем рынке были железнодорожные локомотивы, жиры и масла животного или растительного происхождения, котлы, машины, зерновые культуры, стекло и изделия из него.

В Полтаву импортировали преимущественно котлы, минеральные топлива, нефть и продукты ее перегонки, рыбу, а также изделия из черных металлов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также