Польша считает актуальной достройкуПольша считает актуальной достройку.

Польша считает актуальной достройку «Одесса-Броды» до Гданьска

Польша считает актуальной достройку нефтепровода «Одесса-Броды» до Гданьска, заявил спикер польского Сената Богдан Борусевич во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Сообщает пресс-служба отечественного правительства. По словам польского парламентария, украинская сторона свою часть нефтепровода достроила, а польская, к сожалению, нет. И из-за того, что Россия может сократить поставки черного золота в Польшу через нефтепровод «Дружба», вопросы транспортировки каспийской нефти в Польшу может повысить актуальность трубопровода Одесса-Броды-Гданьск.

Кроме того, отметил Борусевич, польские инвесторы приобрели нефтеперерабатывающий завод в Литве, и для его работы не хватает сырья. Именно для поставки черного золота на этот НПЗ и можно было бы использовать нефтепровод «Одесса-Броды-Гданьск».

Заметим, в свое время «Одесса-Броды» строили для прокачки легкой каспийской нефти в Европу. Его ввели в эксплуатацию 9 лет назад. Правда, использовали в реверсном режиме. Пробную прокачку нефти в аверсе осуществили недавно по заказу белорусов.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также