Польша приняла новый финансовый план для страны с новыми налогами

Об этом сообщил премьер-министр Польши Дональд Туск. В проекте документа, разработанном в Министерстве финансов, предлагается ввести дифференцированный налог на добавленную стоимость в зависимости от вида товара.

Все продовольственные товары и продукты питания облагаться фиксированным 5% НДС, для остальных — НДС будет составлять 8 и 23%. Это в среднем на процент превышает предыдущие ставки налога на добавленную стоимость. План с новыми налогами рассчитан на 4 года. Ежегодно они будут приносить в казну дополнительных 1,6 млрд. долл., рассчитывают чиновники.

В случае дальнейшего увеличения государственного долга предусмотрено дальнейшее увеличение НДС. Однако, по словам Туска, это уже будет "аварийный мероприятие". Сейчас план ожидает своего утверждения в парламенте. Если он получит большинство голосов, то вступит в силу с 1 января 2011.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также