Полный объем эмиссии НДС-облигаций состоится в августе

Весь объем НДС-облигаций Минфин и налоговая администрация обещают эмитировать течение августа. Ценные бумаги выпустят тремя-четырьмя траншами, оптимальными для рынка.

Кроме того обещают — второй транш будет гораздо большим, чем первый, эмитированный накануне, когда рынок получил бонды лишь на 48500 тысяч гривен.

"Первый транш запустили, чтобы не сделать шум вокруг этого, чтобы не было спекуляций, проконтролируем, посмотрим, чтобы не было коррупции и на очереди — другой транш", — отметил председатель Государственной налоговой администрации Александр Папаика.

При этом чиновники не называют планируемые суммы второго и последующих траншей. Между тем эксперты называют ситуацию с возмещением НДС сверхсложной, ведь, говорят, возврата не осуществляется. Больше, замечают, это бьет по сельхозпроизводителям в разгар уборочной кампании.

"Здесь больше всего беспокоит не это, а то, что напрямую декларируется, что НДС будет возмещаться в первую очередь металлургам и химикам. То есть дали понять, что АПК не является приоритетным в государстве. Таким образом, мы ставим под угрозу АПК ", — считает эксперт" Украинского клуба аграрного бизнеса "Владимир Лапа.

Напомним, НДС-облигации выпустят на 16-17 миллиардов гривен под 5,5% годовых на 5 лет.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также