Привлекательность украинского зерна снизилась за рисков ограничения экспортаПривлекательность украинского зерна снизилась за рисков ограничения экспорта.

Покупатели отказываются от украинского зерна

Привлекательность украинского зерна на мировых рынках снизилась из-за рисков ограничения экспорта, сообщает «Дело» со ссылкой на директора Украинской аграрной конфедерации Сергея Стоянова.

По его словам, зарубежные покупатели просят поставщиков закупать зерно для поставки в других странах. Такая ситуация, по мнению Стоянова, возникла из-за многомесячного простоя в портах одновременно десятков судов и невыполненных контрактов по причине неполучения квот и лицензий. Впрочем, эксперт уверяет, что зерно таки приобретут, но его цена будет на 30-50 долларов ниже рыночной.

Напомним, в октябре прошлого года Кабинет Министров ввел квоты на экспорт зерна в объеме 2,7 млн. тонн до января 2011 года. Уже в ноябре правительство продолжило квотирования до 31 марта 2011 и увеличило размеры квот на 1,5 миллиона тонн.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также