Головной офис ГазпромаГоловной офис Газпрома.

Почему для Украины нет скидок на газ?

Алексей Миллер, глава российской газовой компании «Газпром», во вчерашнем интервью сообщил, что потребители из Европейского Союза получают скидки на газ за счет совместных проектов. Таких проектов с Украиной нет.

На пресс-конференции после собрания акционеров «Газпрома» господин Миллер рассказал, что с немецкими партнерами сегодня существует целая «цепочка сотрудничества». С Украиной «качественной глубины сотрудничества» в области добычи или в транспортировки «голубого топлива» нет.

Более того, будучи на этой неделе в Киеве, Миллер в очередной раз заявил, что цена на газ для «украинских партнеров» является «абсолютно рыночной» и существенно ниже, чем для ряда европейских стран.

Трудно сказать, какую цену монополист считает рыночной, да и насчет других стран Европы, куда Россия поставляет газ дороже 425 долларов за м³, не совсем понятно. Быть может это Ватикан? Но то, что без выгоды для себя Россия цену на газ не снизит, «Газпром» в лице Миллера дал понять еще раз.

Александр Медведев, заместитель главы «Газпрома» также пояснил со своей стороны, что если стоимость газа для украинской стороны и будет снижена, то только на основании новых межправительственных соглашений.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также