ГазГаз.

Петр Порошенко пояснил, откуда возьмутся деньги на газ

В своем субботнем интервью ведущим телеканалам страны Петро Порошенко сообщил, что предложено несколько схем, которые позволят решить вопрос дефицита средств у НАК «Нафтогаз». Президент Украины отметил, что пока не может их обсуждать, но в целом они прошли согласование.

Как отметил украинский президент, «безусловно, подразумевается участие партнеров Украины в Евросоюзе».

Существует несколько различных вариантов, в том числе и средства, которые поступят от МВФ. Они могут быть направлены на оплату поставок газа, сообщил Порошенко. Возможно также получение финансирования от других международных организаций.

Внешние заимствования дадут возможность поддержать дефицит средств «Нафтогаза» и не позволят «использовать газовый кнут для шантажа Украины или Европы», отметил украинский лидер.

Кроме того, он пояснил, что дефицит средств возник, в том числе и за счет неоплаченных поставок газа в Донецкую и Луганскую области.

Сегодня именно Украина поставляет значительную часть газа в Донецк и Луганск, которые захвачены сеператистами. Эти города расходуют «голубое топливо», но ни копейки за него не платят, резюмировал президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также