Пенсии снова повышают

В связи с принятием постановления Кабинета Министров Украины от 20 апреля 2011г. № 430 «О повышении размера пенсий некоторым категориям граждан в связи с ростом среднемесячной заработной платы штатного работника» органами Пенсионного фонда начались ежегодные перерасчеты пенсий соответствующим категориям граждан.

Перерасчету подлежат пенсии, назначенные до 01.01.2011 в соответствии с законами Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», «О научной и научно-технической деятельности», «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы», "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц "(для военнослужащих срочной службы и членов их семей).

Увеличение пенсий произойдет по коэффициенту 1,04, что соответствует 20% темпу роста среднемесячной заработной платы штатного работника за 2010 год по сравнению с 2009 годом, как и предусмотрено действующим законодательством, согласно которому рассчитывается ежегодный рост пенсионного обеспечения указанным гражданам.

Перерасчет пенсий осуществляется с 1 марта 2011, а пенсии в новых размерах с доплатами за март—апрель будут выплачены в мае с.г.

Механизм пересчета предусматривает учет показателей роста размеров пенсий в прошлом, 2010 году. Поэтому пенсии, которые на протяжении 2010 года повысились более чем в 1,04 раза, данному перерасчету не подлежат.

Пресс-служба Главного управления

Пенсионного фонда Украины в Полтавской области

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также