Заместитель министра угольной промышленности Владимир Фичев.

Печальную Шахту им. Засядько готовят к продаже

Соответствующие процедуры начал Фонд государственного имущества Украины. Эта донецкая шахта, являющаяся одним из крупнейших предприятий угольной индустрии, находится в аренде.

Напомним, сейчас Минуглепром готовится к масштабной приватизации отрасли. Начать «угольную» распродажу, говорят, планируют из перспективных шахт.

«Разделили шахты на 3 группы — шахты, которые наиболее интересны для приватизации; шахты, которые занимают вторую строчку, требуют каких-то доработок, а затем приватизации, и третья — это слабая группа шахт, их надо или поставить на реконструкцию, или возможно временно на консервацию для того, чтобы  в дальнейшем приступить к добыче угля», — сказал заместитель министра угольной промышленности Владимир Фичев.

Приватизацию угольной отрасли планируют провести в течение нескольких ближайших лет. Что касается шахты им. Засядько, то она стала известной в Украине, преимущественно, через неоднократные аварии, случавшиеся на этой шахте и забрала много человеческих жизней. Так, 3 года назад именно на этом предприятии произошла самая крупная за годы независимости Украины авария, во время которой погибли 106 горняков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *