Парламент Греции принял бюджет на следующий годПарламент Греции принял бюджет на следующий год.

Парламент Греции принял антикризисный бюджет на следующий год

Он предусматривает новые меры жесткой экономии. Главный финансовый документ страны, разработанный правительством Георгиоса Папандреу, был принят с небольшим перевесом голосов: за проголосовали 156 депутатов, против — 142.

Бюджет-2011 в частности предусматривает реструктуризацию и приватизацию государственных предприятий, ликвидацию убыточных служб. Среди самых непопулярных мер — повышение налогов, сокращение зарплат бюджетников, пенсий и пособий, введение единовременного подоходного налога в размере 10% для крупных компаний.

Такие действия позволят сократить дефицит госбюджета Греции до 7,4%, что на 2% меньше, чем ожидается по итогам 2010. ВВП страны в следующем году уменьшится на 3% по сравнению с 4,2% в текущем. Внешний долг Греции увеличится на 10% от ВВП — до 152,6%.

Напомним, Греция едва избежала банкротства весной этого года. Тогда Евросоюз и Международный валютный фонд согласились предоставить Афинам экстренную кредитную линию на 110 млрд. евро.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также