Подсолнечник без пошлиныПодсолнечник без пошлины.

Отмена экспортной пошлины на подсолнечник отрасли не помешает

Ведь даже сейчас отечественные перерабатывающие заводы платят за тонну подсолнечника на 400 грн. больше, чем экспортеры.

"На сегодняшний день наши переработки достигли такого уровня, что даже если отменят пошлины, как того требует Европейский союз в переговорах с Украиной о зоне свободной торговли, я думаю, что да, это конечно неприятно, это снизит некоторые объемы по прибыли, тем не менее наши перерабатывающие предприятия выигрывают перед экспортерами ", — говорит руководитель департамента консалтингового агентства Мария Колесник.

По словам экспертов, Украина является безоговорочным лидером по экспорту подсолнечного масла в мире. Сейчас пошлина на экспорт подсолнечника составляет 12% от его таможенной стоимости. Пошлина была введена с целью поддержки отечественной масло-перерабатывающей отрасли.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также